En savoir plus sur les EM-1

Les micro-organismes se trouvent dans une espèce d'état de latence et s'activent par apport d'aliments. Tous les autres produits et les autres applications EM sont issus de EM-1.

La particularité des EM se situe dans la combinaison de micro-organismes aérobies (liés à l'oxygène) et anaérobies (non liés à l'oxygène). Le monde scientifique a toujours pensé qu'il était impossible à ces 2 groupes de cohabiter, car leurs conditions de vie sont contradictoires.

Pourtant les 2 groupes vivent paisiblement ensemble dans le sol.
Avant la découverte des EM, il allait de soi que les micro-organismes aérobies étaient les bons et les anaérobies les mauvais. On sait aujourd'hui que les 2 groupes contiennent des éléments qui causent des maladies et d'autres qui les préviennent.
Les organismes aérobies et anaérobies ont en commun le pouvoir de transformer certaines matières en antioxydants. Ceux-ci empêchent l'oxydation et réparent ses effets nocifs.

Ils ont donc une influence bénéfique sur la santé du sol, des plantes, des animaux et de l'Homme.

 

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